Nährwert-Logo Nutri-Score setzt sich bei Verbrauchern durchWelcher Joghurt weniger Kalorien hat und welche Tiefkühlpizza mehr, sollen Supermarktkunden möglichst auf einen Blick erkennen können. Doch wie? Ein von vielen favorisiertes Siegel soll die Antwort sein.30.09.2019
Aldi investiert milliardenschwer in UK-MarktAldi will weiter international expandieren. Der Discounter investiert milliardenschwer, um sich Marktanteile in Großbritannien zu sichern. Henning Eberhardt17.09.2019
Ritter-Sport-Chef: "Wir wollen wissen, wo unser Kakao herkommt"Der Schokoladenhersteller Ritter Sport intensiviert seine Beziehungen zu Kakaobauern in Afrika und wird Partner einer Kooperative in Ghana. Firmenchef Andreas Ronken erklärt, wie schwer es ist, das eigene Engagement im Bereich Nac... Thomas Thieme10.09.2019
Das Ende der Currywurst bei der Rügenwalder MühleAls die Rügenwalder Mühle anfing, Fleisch aus Pflanzen zu verkaufen, war der Widerstand im eigenen Haus groß. Doch mittlerweile macht der Wursthersteller fast 40 Prozent seines Umsatzes vegetarisch. Und der Firmenchef sagt: Es ...02.09.2019
Sprüche und Rabatte: Discounter heizen Preiskampf anMachtkampf der Discounter: Aldi und Lidl streiten sich darum, wer billiger ist. Das lassen sich die Lebensmittelhändler viel Geld kosten. Doch nützt es dem Kunden?20.08.2019
Edeka und Netto preschen mit Probelauf für Nährwert-Logos vorAuf Lebensmittelpackungen soll leichter erkennbar sein, wie günstig Produkte für eine ausgewogene Ernährung sind. Doch was ist die beste Kennzeichnung? Aus dem Handel kommt ein Vorstoß für einen Test.20.08.2019
Studie: Deutsche wollen schnell und billig einkaufenDie Bundesbürger gehen immer seltener Lebensmittel und Konsumgüter einkaufen. Und wenn doch: dann mögen sie es bequem und kaufen am liebsten alles in einem Geschäft. Sonderangebote sind wichtig, Beratung nicht immer.19.08.2019
Wahlkampf um das neue Nährwert-LogoIn welchem Joghurt sind weniger "Dickmacher"? Welche Tiefkühlpizza hat mehr Fett? Verbraucher sollen das leichter auf der Packung sehen können – doch wie? Ein von vielen favorisiertes Siegel bekommt durch das Ergebnis einer Bef...14.08.2019
Alles Bio oder was? – Umstrittener Hype um HanfprodukteHanfkaugummi, Hanfmüsli, Hanfdrops, Hanföl – Cannabis-Produkte sind in und gelten als Bio und gesund. Lebensmittelforscher und Behörden sehen das nicht ganz so entspannt. Sie warnen vor unzulässig in den Markt gebrachten Prod...05.08.2019
Vegan-Hype lässt Beyond Meat weiter boomenDie für ihre veganen Burger bekannte US-Firma Beyond Meat setzt ihr rasantes Wachstum fort und erobert den Mainstream. Das Unternehmen mit den Fleisch-Alternativen mischt sowohl den Lebensmittel- als auch den Kapitalmarkt kräftig...30.07.2019
Markentreue ade: Die deutschen Verbraucher probieren gerne NeuesImmer mehr Markenhersteller haben zu kämpfen. Denn die Verbraucher in Deutschland haben immer mehr Spaß daran, beim Einkauf im Supermarkt etwas Neues auszuprobieren. Und werden dabei immer häufiger den Platzhirschen untreu.19.07.2019
Supermärkte in China: Aldi will die Fehler der Konkurrenz vermeidenDer französische Einzelhändler Carrefour verkauft große Teile seines China-Geschäfts. Auch andere Anbieter wie die britische Kette Tesco oder die US-Konzern Home Depot haben sich längst aus der Volksrepublik zurückgezogen. Al...16.07.2019
Deutschland sucht das Nährwert-LogoGesündere Ernährung soll einfacher werden - auch mit neuen Aufdrucken auf der Vorderseite von Lebensmittelpackungen. Doch wie genau soll so eine Kennzeichnung aussehen? Das Rennen ist eröffnet, Ausgang offen.11.07.2019
„Ahoj-Brause erinnert an die Leichtigkeit des Jungseins“Elisa Buhr, Marketing Managerin bei Katjes Fassin, spricht im Interview über das Kultpotenzial von Ahoj-Brause, was der "Signature Flavour" der Marke ist – und welches Produkt sie persönlich am liebsten konsumiert. Klaus Janke04.07.2019
Osteuropa: EU-Studie entkräftet Mythos über mindere LebensmittelqualitätNutella ist rehabilitiert: Jahrelang sank das Vertrauen der Osteuropäer in westliche Marken. Es stand im Raum, dass Nutella, Pampers, Coca-Cola und Co. für den osteuropäischen Markt in minderer Qualität hergestellt werden. Eine...Anne-Kathrin Velten27.06.2019