15 Milliarden Euro: Rekord bei Bio-LebensmittelnWenn eine globale Pandemie unsere Gesundheit bedroht, sollte zumindest das Essen möglichst unbelastet sein. So dachten 2020 anscheinend viele Menschen – und kauften so viel Bio wie noch nie.17.02.2021
Was sind die Food Trends 2021?Wie verbreitet sind Fleischalternativen und was sind etwaige Bedenken? Welche Marken werden mit Nachhaltigkeit verbunden? Und welche Food Trends haben das größte Potenzial? Eine aktuelle Studie liefert Antworten. Henning Eberhardt10.02.2021
Business-News: Audi-Ladesäulen, Metro-CEO, Kaufland-PreiseTäglich prasseln unzählige Nachrichten auf die Marketingbranche ein, die je nach Aufgabengebiet mehr oder weniger Interesse wecken. Wir fassen die wichtigsten Business-News kompakt zusammen. Diesmal im Fokus: Audi, Metro, Kauflan... Henning Eberhardt09.02.2021
Business-News: OWM, Unilever, Kuaishou, SnapchatTäglich prasseln unzählige Nachrichten auf die Marketingbranche ein, die je nach Aufgabengebiet mehr oder weniger Interesse wecken. Wir fassen die wichtigsten Business-News kompakt zusammen. Diesmal im Angebot: Unilever nimmt Mil... Henning Eberhardt05.02.2021
Fleischersatz hoch im Kurs – aber keine "echte Wende"Vegetarische Brotaufstriche, Tofu oder Soja-Bratlinge: Alternativen zu Fleisch werden in Deutschland beliebter. Doch an den häufig miserablen Tierhaltungsbedingungen und Umweltproblemen ändert sich nichts, sagen Kritiker. Zumal d...04.02.2021
Ehrmann präsentiert neuen Marketing-GeschäftsführerChristian Oppitz (51) wird neuer Geschäftsführer Marketing und Vertrieb DACH von Ehrmann. Er wird das Amt beim Molkereiunternehmen aus Oberschönegg im Allgäu zum 1. März antreten. Henning Eberhardt02.02.2021
Eckes-Granini im Wandel: neue CMO und erstmals CDOEckes-Granini will künftig verstärkt auf die Bereiche Innovation, Konsumentenfokus und Digitalisierung setzen. Dafür hat das Familienunternehmen nun nicht nur eine neue Marketingchefin, sondern erstmals auch einen Chief Digital ... Henning Eberhardt01.02.2021
Top-Talente im Marketing: Andrea Geisler von Rotkäppchen-MummDen Abschluss unserer 20-teiligen Serie der Top-Talente fürs Marketing macht Andrea Geisler (34), Group Head Digital Marketing & Sales von Rotkäppchen-Mumm. Vera Hermes29.01.2021
Online-Lebensmittel: Ein Milliardenmarkt wird verteiltDer Onlinehandel mit Lebensmitteln boomt. Die Umsätze haben sich binnen Jahresfrist fast verdoppelt. Deshalb drängen immer mehr Wettbewerber auf den Markt. Doch hat die Sache einen Haken: In Deutschland verdient niemand Geld mit ...20.01.2021
Top-Talente im Marketing: Michael Feil von DestillaDie absatzwirtschaft hat 20 Top-Talente im Marketing entdeckt, die zu führenden Köpfen dieser Profession werden können. Wie sie arbeiten, was sie antreibt, was sie vorhaben – heute: Michael Feil (28), Marketing Manager von Des... Roland Karle07.01.2021
Auswege aus "Billigstpreisen" für Lebensmittel gesuchtBeim Einkaufen achten die meisten Verbraucher auf den Preis – auch bei Lebensmitteln. Doch wie billig muss es wirklich sein? An immer neuen Aktionen im Handel wächst die Kritik - nicht nur bei Bauern.07.01.2021
Harring wird Geschäftsführerin von De’Longhi DeutschlandSusanne Harring übernimmt Anfang 2021 die Position der Geschäftsführerin bei De’Longhi Deutschland. Bereits seit 2019 leitet die Sales-Spezialistin als Commercial Director die Vertriebsaktivitäten von De’Longhi. Henning Eberhardt18.12.2020
Sodastream-Marketer: "Marke darf kein Moralapostel sein"Wassersprudler sind kein neues Produkt, liegen aber im Trend. Julian Hessel, Marketingdirektor für Deutschland und Österreich, positioniert Sodastream als Alltagshelfer mit Umweltbonus – weil der Sprudler hilft, Einwegplastik e... Christine Mattauch17.12.2020
Welterfolg mit Gummibärchen: Haribo wird 100Haribo hat mit Gummibärchen und Lakritzschnecken in den vergangenen Jahrzehnten die Welt erobert. Doch ausgerechnet zum 100. Geburtstag am 13. Dezember 2020 sorgen eine Preiserhöhung und eine Fabrikschließung für Ärger auf dem...10.12.2020
"Clean Meat" – Laborfleisch als Beitrag zum Klimaschutz?Im Fachjargon heißt es "Clean Meat": Steaks und Burger, die aus Zellen gezüchtet werden. Einer der Vorreiter, Didier Toubia vom israelischen Start-up Aleph Farms, trat jetzt auf dem virtuell abgehaltenen deutschen Zukunftskongres... Christine Mattauch07.12.2020